БЛАНКИ ЛАБОРАТОРИИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ Договор (оферта) Правила оказания ветеринарной помощи Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ"
Здоровые животные - здоровые дети.
отзыв о работе лаборатории ВАКАНСИИ
ШАНС БИО
новости лаборатории

03.01.2018

ВНИМАНИЕ!

с 1.01.2018 филиал Бибирево ЗАКРЫТ!!!

ВНИМАНИЕ!

30.12.2017

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

На исследования КОД 092 Дирофиляриоз (immitis, repens), ПЦР КОД 023 Токсоплазмоз ПЦР

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

24.12.2017

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

22.12.2017

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

20.12.2017

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

(вет.центр на Первомайской)

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

18.07.2017

Приглашаем на работу!

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников

Приглашаем на работу!
Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006

Адреса лабораторий Шанс Био

Код ссылки для обмена банерами:

Независимая ветеринарная лаборатория Шанс Био

Шанс Био в соцсетях

Шанс био в фейсбук Шанс Био в контакте


 
Первая Ветеринарная Лаборатория в России, проводящая в полном объеме контроль
качества лабораторных исследований, в том числе Внешний контроль качества
Минздрава РФ (ФСВОК) США (EQAS) и Европейского Союза (Prevecal)

Единая круглосуточная справочная
(495) 921-30-48

Главная » Банк донорской крови » Временное наставление по применению эрироцитарной массы кошачьей в ветеринарной практике (лечебный метод)

Временное наставление по применению эрироцитарной массы кошачьей в ветеринарной практике (лечебный метод)

Разработано Независимой ветеринарной лабораторией «Шанс Био» г. Москва, 2011

1. Определение.

 Эритроцитарная масса - продукт первичного фракционирования крови, то есть разделения на плазму и клетки крови.

2. Биологические свойства

 По своему составу, функциональным свойствам и лечебной эффективности при анемических состояниях  переливание эритроцитарной массы превосходит переливание цельной крови. В меньшем объеме эритроцитарной массы содержится то же количество эритроцитов, но значительно меньше цитрата, продуктов распада клеток. С целью снижения частоты посттрансфузионных реакций негемолитического  типа и осложнений, зависящих от содержания в эритроцитной среде лейкоцитов и микросгустков, при заготовке эритроцитарной массы удаляют лейкоцитарный слой. По внешнему виду эритроцитарная массы отличается от донорской крови меньшим объемом плазмы над слоем осевших клеток, показателем гематокрита.

3. Показания к применению

- острые постгеморрагические анемии (травмы, сопровождающиеся кровопотерей, желудочно-кишечные кровотечения, кровопотери при хирургических операциях, в родах и т.д.);
 - анемии, сопровождающие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и других органов и систем, интоксикации при отравлениях, гнойной инфекции и др.;
 - анемии, сопровождающие депрессию эритропоэза.


  Эритроцитарная масса может применяться в комплексе с плазмозаменителями и препаратами плазмы. Ее сочетание с плазмозаменителями и свежезамороженной плазмой более эффективно, чем применение цельной крови, поскольку в эритроцитарной массе снижено содержание цитрата, аммиака, внеклеточного калия, а также микроагрегатов из разрушенных клеток и денатурированных белков плазмы, что особенно важно для профилактики "синдрома массивных трансфузий".
 Эритроцитарная масса хранится при температуре  +4С в течение 30 дней.

Частично утерянные в процессе хранения функции эритроцитов восстанавливаются в течение 12-24 часов циркуляции их в организме реципиента. 

4. Противопоказания

При наличии выраженного анемического синдрома абсолютных противопоказаний для переливания эритроцитарной массы нет. Относительными противопоказаниями являются: острый и подострый  септический эндокардит, прогрессирующее развитие диффузного гломерулонефрита, хроническая почечная, хроническая и острая печеночная недостаточность, декомпенсация кровообращения, пороки сердца в стадии декомпенсации, миокардит и миосклерозы с нарушением общего кровообращения, выраженный атеросклероз сосудов головного мозга, кровоизлияния в мозг, тяжелые расстройства мозгового кровообращения, нефросклероз, тромбоэмболии, отек легких, выраженный общий амилоидоз. При наличии жизненных показаний эти заболевания и патологические состояния не относятся к противопоказаниям.

С осторожностью следует применять трансфузии эритроцитарной массы при тромбофилических и тромбоэмболических состояниях, острой почечной и печеночной недостаточности, когда целесообразнее переливать отмытые эритроциты. 

5. Порядок применения

Перед введением плазмы донорской кошачьей  реципиенту обязательно должно быть проведено определение группы крови и пробы на совместимость!!!

  С целью уменьшения вязкости эритроцитарной массы непосредственно перед трансфузией в мешок с эритроцитарной массой добавляют стерильный 0,9% изотонический раствор хлорида натрия в пропорции 1:1.

6. Проба на совместимость.

Перекрестная  и биологическая проба проводятся по принципу применения цельной крови.

7. Побочные действия

Аналогичны побочным действиям при переливании цельной крови.

Аллергология  Анализы  Анализы для сельскохозяйственных животных  Анализы кала и системы пищеварения  Биохимия  Взятие /доставка анализов  Витамины, микроэлементы, аминокислоты  Вскрытия с утилизацией  Генетика других видов  Генетика кошек  Генетика собак  Гистология  Гормоны  Инструкция по оплате анализов через банк и самостоятельной отправке материала в лабораторию  Инфекции (ПЦР)  Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс)  Инфекции и инвазии (Серология)  Коагуляционный гемостаз  Кроветворение и кровообращение  Лекарственный мониторинг  Микробиология (бактериология, микология)  Мочеполовая система  Паразитология  Профили для собак и кошек  Токсикология  Цитология  Чипирование животных  Электрофорез белков